Приволие

Погруженные в щедрость, окликнитесь,
Оглянитесь среди приволия,
Обернитесь на чудо-пастбища
И заполните леса приют.
Эти ягоды сыпятся радугой,
Изумрудами мох постелен им.
А река за пригорком шустрым тем
Убегает в большие моря.

А моря... Если б только чайкою,
Белоснежной стремительной птицею,
Устремились бы вы к хрусталю вод,
Обратились в дельфина бойкого.
И тогда бы простор искристый тот
Охватил вас в свои обьятия,
Вы неслись бы средь волн ликующих
Прямо в сердце зари зарей.


Рецензии