Ты дал мне сердце любящее, Боже

Ты дал мне сердце любящее, Боже,
Не допусти же в нём нечистоты...
Мне увлекаться мiром сем негоже,
И взращивать колючие цветы;
И их в венок терновый заплетая,
Тебе, Спасителю, мучение нести...
О Господи прости, что я, слепая -
Всё-ж не спешу Тебя звать: Исцели!
А Ты так скорбно смотришь в мою душу,
Смиренно проходя Иерихон...
Я - рыба, вдруг попавшая на сушу,
Волною выброшенная нА берег во шторм...
А будет ль прок какой-то с меня, Боже?
Молю во искушеньи: Помоги!
А то мне сердце всё изгложив, уничтожат
Твои, о Господи, заклятые враги!


Рецензии