соловей - соловушка

Соловей - соловушка почему не радуешь
Своей трелью солнышка да меня не балуешь
Что-то песня звонкая по утру не слышится
Только травка тонкая во степи колышется

Что за тучи хмурые с бурей надвигаются
А деревья гнутые на ветру сплетаются
Что за гость пожаловал вороном не прошенным
По полям не убранным да лугам не скошенным

Ой, тропой целинною подойду к берёзоньке
Обниму родимую да утру ей слёзоньки
Собирайтесь брАтушки на войну на горюшку
Да меняйте волюшку на казачью долюшку

Эх, по чарке стремянной да помянем боженьку
Как у нас заведено да и в путь дороженьку
Ты пропой соловушка песню да прощальную
Поцелуй голубушка на дорожку дальнюю

Ох, не все же душеньки до дому воротятся
Ой, без страха казаки да за смертью носятся
Запоёт соловушка...не услышат соколы...
Полегли головушки в травы да высокие

Пой, душа казачая воля вольна волюшка
Эх, судьба судьбинушка, такова уж долюшка

               ЛАВ (2018)


Рецензии