Каков поп, таков и приход!

                В эту зиму с ума я опять не сошел. А зима,
                глядь, и кончилась. Шум ледохода
                и зеленый покров различаю. И, значит, здоров.
                С новым временем года поздравляю себя…
                Иосиф Бродский.

С чего начать, с начала иль с конца? – У моря нет зимы, хотя, однако…
Есть ветродуй и дождь, и даже слякоть… - не мало для проезжего лица.

Не много, после северных равнин, сугробов выше крыш и бездорожья.
Ах, воля и неволя! - Воля Божья, для всех одна, - сказал один раввин!

Какая скука! - Загнанные в клети… - Душа к душе… - Бездушный ныне век!
Как быстро по Сибири тает снег, - быстрее, чем написано в газете.

Штормит на Балтике и в Чёрном море тоже… - дельфины разгоняют косяки
И там, и здесь вздыхают рыбаки и торгаши, и стало быть, вельможи!

Воруют без зазрения стыда, иль совести – Забыты громы страха!
Лоснится грудь и липнет к ней рубаха… - По ряхе сразу видно, господа!

Какая скука! - Загнанные в сети…  - Увы, мы все и те, и даже эти...
                2016.                10.04.
                Остров Крым / места ни столь отдалённые /

P.S. – РЫБА ТУХНЕТ С ГОЛОВЫ!


Рецензии