Авалон

Там, где скрыта туманом даль,
Есть, затерянный в тьме времён,
Позабытый, как светлый грааль,
Град на острове Авалон.

Там, в увитых густым плющом
Стенах; мрачен и недвижим,
Спит король беспробудным сном -
Луч надежды среди руин.

Убаюканный пеньем фей
Первый рыцарь дремлет в ночи,
За оградой сухих ветвей.
И весь остров, как он, молчит.

Но когда-нибудь время придёт,
Сбросит он с очей пелену,
Вновь за круглый стол призовёт
Тех, кто доблестью равен ему.

Протрубит король в рог золотой,
Пронесётся клич среди старых ив,
И поднимутся с ним на бой
Все, кто сердцем для чести жив.

И откликнется из глубин
На тот зов, среди грозных бурь,
Позабытый во мгле годин
Меч из камня - Экскалибур.

30.07.2021


Рецензии