Пчелка в кружечке

«—Мам, пойдём гулять до парка!»
По дому разносится детский голос.
В кружке с остывшим чаем покоится заварка,
Женщина уже давно собралась, завивает последний локон волос.

Дверь хлопнула, в квартире тишина:
Игрушки спят, по комнатам идиллия.
Под потолком жужжит одна пчела,
Она устала, очень обессилена.

Спустилась на столешницу и ждёт.
Чего? Прилива новых сил конечно!
Чтоб вновь могла лететь вперёд,
И выполнить работу безупречно.

Нарушил тишину скрежет ключа,
И снова крик — ‘забыл свою панамку!’
Жужжит пчела и мечется она:
Не хочет пойманной мальчишкой сидеть в банке.

Ребёнок, заприметив же ее,
Накрыл стоявшим на столе стаканом.
Бедного насекомого чутьё,
Подсказывает: смерть от мальчугана.

Но нет, мальчишка в руки взял посуду,
И подошел к окну, выпустив пчелу.
Она,конечно, подивилась чуду,
И вылетела ввысь, собрав всю свою силу.

Ребёнок вслед лишь помахал рукой,
Схватил забытую панаму и долой:
Из дома, в парк, к друзьям, играть!
Ведь Вовка обещал сегодня клад искать!


Рецензии