О камни биться

«О камни биться предкам не дано, потомкам зримо выдано зерно.»
Галина Жолонковская

«…Время разбрасывать камни, и время собирать камни…»
Библия, глава 3 Книга Экклезиаста.

О КАМНИ БИТЬСЯ

1
О камни биться – душу истерзать,
И слёзы не помогут горю.
Из страха нужно духом вылезать,
И скажет кто-то: «Не поспорю…»

Потомкам выдан в свет билет,
Событий череда – замочек.
В графе «Секретно» – факт, секрет,
Достанет правда всех до почек.

И воздух станет зримо победим,
И пар тумана вымрет снегом.
Поступок мира – явью ощутим,
А время – ценно звёздным бегом.

2
О камни биться – сердце потрошить,
Ковать победу нужно волей.
И власти бесов нужно не служить,
Не покрывать продажность долей.

Умы калек не вымрут палачей,
Язык укушен кровожадный.
Крест не поможет тихий у свечей,
Чтоб обхватить мир беЗпощадный.

Поможет то, что скрыто в глубине,
Что запечатал змей в картине.
И каждый зрит, на чьей он стороне,
В какой живёт ногой пучине.

03.08.2021г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________

Стих «О камни биться»
Тип текста ямб с вероятностью 100%.
Слоги: 10/9, 10/9. Рифма: мужская / женская.

Картинка из интернета.


Рецензии
И каждый зрит на чьей он стороне:во Свет идти,остаться ли во тьме!?

Марина Радужная Никитенко   08.08.2021 12:51     Заявить о нарушении
Добрый вечер!
Признательна Вам за отзыв, Марина!
Рада, что стихотворение понято и воспринято правильно.
Хорошего вечера, позитивного, плодотворного.
С уважением, Галина.

Галина Жолонковская   08.08.2021 21:25   Заявить о нарушении