Наперстянка

Я - скальпель терапевта, правда же красиво?
Меня никто - нибудь, сам Боткин так назвал!
Веками между трав стою, качаясь горделиво,
И красотой своей, как ядом, всех очаровал.

Среди аптекарей, да и врачей, я - Наперстянка.
У ведьм - напёрсток, а для эльфов - колпачок,
А между трав земли смотрюсь, как иностранка,
В "подмётки" не годится и Венерин башмачок!

Моим настоем сотни лет сердца людей лечили.
И в мире лучшего лекарства от отёков не найти.
Напоминаю всем, хочу, чтоб только не забыли,
Что без рецепта от врача, вас точно не спасти.


Рецензии