Куриный бутик

Сова решила прикупить футболку.
Все магазины обошла. Что толку?
«Наверно, нужной вещи не найду,
А вот ещё бутик, дай загляну».
В нём Курица хозяйкою была,
С порога в оборот Сову взяла.
Товар свой хвалит: «Всё фирма, бренд
Ни у кого такого точно нет».
«Допустим так, - ответила Сова, –
Но цены, цены, кругом голова».
И Курица тут перья распустила.
«Вы зря ко мне зашли, – она съязвила, –
Вот как одеты вы,  я не слепая.
Ведь курточка на вас совсем простая.
Да и вообще, ходите аккуратно,
Товар здесь очень дорогой. Понятно?
Коль нет ума в товаре разобраться,
Я думаю, нам лучше распрощаться».
Сова ушла. Обиды не держала,
И Курицу ей даже жалко стало.
Ну что, читатель, подведём итог?
Вся басни суть написана меж строк:
Прикид богатый не добавит ведь ума,
Когда куриный мозг имеет голова…


Рецензии