Мне снится осень в шали из тумана

Мне снится осень в шали из тумана
В шуршащем платье охристой листвы –
И пелена дождей её желанна,
И дни целящей душу синевы.

Мне снятся тучи с пришлыми ветрами,
Летящие неведомо куда,
Их небоскрёбами и куполами
Высокие цепляют города.

Мне снится, как бреду лесной тропою
И вслушиваюсь сердцем в тишину…
С ветвей слетают листья за спиною
И паутин скрывают седину.

03.08.2021 г.


Рецензии