В уединеньи - совершенном!

"В уединеньи -
совершенном! -
под золотом -
о, виноградных лоз! -
колодца близ
с водою серебрённой
дождями Осени - водой;
золы близ,
тающей в каменьях
костра, сжигающего грёз -
Писем моих! -
к тебе: Мгновенье! -
что сбудешься
чрез 100 веков:
"Плакать живых заставь,
когда Мне больно будет
среди них: жестоких,
глупых, подлых и скупых!
И мёртвых разбуди,
чтобы они смеяться
могли с тобою
среди тех, кого заставишь
слёзы горькие пролить! -
О, ты: пришедшая
из Музыки Небес -
Любовь!
Жар утра зимнего - ты;
Лють знойного лета!
О, ты - не Сна, не Сказки -
Быль! - но, Явь Холстов
Моих, что вьётся - зри! -
средь облаков -  Слова:
"Заставь же Зло заплакать!
И горе мёртвых Злу вручи!
И  Радость
отдай мёртвым!"

...В уединеньи -
совершенном! -
под золотом -
о, виноградных лоз...
в дожде, тенистом...
догорает Слог:
"Когда Солнце растает
в сумерках тумана
Луне оставив звёздные
Крыла - заставь мёртвых
возликовать: "Бессмертны
Боги - пока сердца жестоки
на Земле!"

...Amore, это Леонардо.
Разве он не прав?
Да, с ним и я...


Рецензии