Нежданный подарок

Люди жили - не тужили
И расслабились немножко.
Наверху, видать, решили:
Это их,небес, оплошка.

И подкинули ковида,
Чтоб не скучно было впредь.
Ладно, только бы для вида.
А все начали болеть.

Что за шутки в самом деле?!
Небеса помочь зовём:
"Мы в своём белковом теле
Без того с трудом живём.

Все века, эпохи, годы
Сохранить пытаясь вид.
Вы б добавили - погоды.
Дался нам этот ковид".


Рецензии