Прекрасный сон

Когда-то приснился мне Ангел Прекрасный,
Играл он на флейте мелодии разные,
И ими,
Как будто бы беды отторг,
Посеяв,
Взрастил в моём сердце восторг!
С тех пор иногда по ночам я блуждаю
Во сне то ли в Рай ,
То ли в Ад попадаю...,
По острым колючкам во тьме продираясь,
Я Ангела встретить, мечтая ,
Пытаюсь -
Ни Ада, ни Рая -
Сквозь пепел , сквозь тьму,
Я в Никуда всё бреду,
Как в бреду,
Колени разбила, в лохмотьях рубище,
Для хищных зверей скоро стану я пищей!
Зачем продираюсь,
Куда я иду,
Какую лелею в душе я мечту?
Чего не хватало?
Зачем мне лишения?
Но видно в душе поселилось смятение...
Я чувствую, верю!
Ангел вернётся!
Обнимет меня и, вздохнув,
Улыбнётся,
Увидев мои измождённые ноги,
Слезу он уронит -
В пыль у дороги -
От этой слезы вдруг пробьётся росток-
Он вырастит вмиг
И родится цветок-
Сорвёт его Ангел своими руками,
Укроет мне раны цветка лепестками,
Цветок тот волшебный -
Излечит мне ноги,
Мы с Ангелом вместе пойдём по дороге,
По той,
Что без терний к Звёздам ведёт,
Туда,
Где мой Ангел Прекрасный живёт...

@ Наталья Анищенко август 2021


Рецензии