С Днём рождения, Лена!

И вот, он снова наступил!
Опят задача не из лёгких -
Добро и зло в чашАх мерил
И грусть и радость дней коротких,

Всё измерять прошедшим днём,
Во всём увидеть смысл и прок.
В чём суета, где явь, где сон?
Что я смогла, а что Он смог?

Поймать летящую звезду
Открыть ладони в предвкушенье
увидеть детскую мечту
из россыпи возможных исключений

Вот август - милый спутник твой
Его шаги - лишь дней начало
Как мать заботливой рукой
что колыбель его качала

Ты будешь помнить суть свою
Стремленье видеть, восхищаться
Искать в природе глубину
И искренне так удивляться

Той бабочке, что на цветке
С расцвекой Божией палитры
Мгновенья жизнь запечатлев
Так просто, ясно и нехитро

Над горным выступом - кураж,
В еловых ветках - безмятежность.
Ах этот мраморный пейзаж -
в границах вод - его мятежность.

Простор и вдохновенья пыл
Коснуться можно небосвода
Закат, задумчиво застыл
Над уходящим старым годом.

Мой друг! Благодарю тебя!
За искренность, за чистоту стремлений!
За то, что Божья красота -
Тобой увиденных мгновений!


Рецензии