Прогулка в Элизиум?

Не предвиделась прогулка в дали дальние...
Я вчера ещё не знала, что пора...
Одолела душу вдруг неволя крайняя:
Всё скатилось вниз, как мишура.

Закатиться можно бы в Элизиум,
Но едва ли окажусь я там нужна.
Боги любят покорённых да прилизанных –
К ним пока прибиться не годна.

Двигаюсь излюбленной аллейкою.
Плачут горько листья старых лип.
Замечаю над ближайшею скамейкою
Зонт знакомый горбится, как гриб...

Сердце сразу бестолково ойкнуло!
Замер шаг. Дыханье занялось...
Вот так встреча с моей молодостью звонкою!!!
Сразу на скамейку сесть пришлось…



                03.08.2021 г.


Рецензии
Доброе утро, Галя! Это ты верно написала - помирать нам рановато! А как вспомнишь, ощутишь поразившее, восхитившее тебя давным-давно, особенно, увидев нечто похожее на т о удивление, так кислые мысли прочь! Незачем раньше смерти помирать!

Олег Труханов   19.08.2021 02:42     Заявить о нарушении
Наверное, ты прав, Олежа!

Ина Галс   27.08.2021 13:27   Заявить о нарушении