***

Глазами мамы видно много.
Хотя, мы видим мало так.
Нас в жизни этой, где-то строгой,
Всегда согреет нежный взгляд.

Так, сквозь года, я вновь и вновь
Все в то же возвращаюсь место.
И в венах бьет сильнее кровь,
Когда услышу шепот детства.

Открыв заветные альбомы
Мы вновь отправимся туда,
Где мир вокруг-такой огромный
Там, где не властвуют года.

И заиграв тоскою синей,
Что не предать простым словам.
В родных глазах все так же стынет
С хрустальным отблеском слеза.

Все сотканы из разных нитей,
Высоких целей или низких.
Но в каждом есть простая сила
Беречь своих родных и близких.

В глазах у мамы вижу много,
Хотя, я видел мало так.
И в жизни этой, где-то строгой,
Так ценно уберечь тот взгляд.


Рецензии