***

Ты смерч морей бездонных,
Как зверь, лишь страстью гонный:
Сдуваешь мачты грозный
И топишь в водах лонных.

Тебе отрадно было
Родиться с вольной силой?
Но жизни сей остылой,
До сих мрак не затмило.

Греми со мной, взрывая!
Над нами рябью алой
Проносит сонм усталый
Сквозь мыса край, рыдая.


Рецензии