Волшебный август

Я слушаю дыханье тишины,
Ломаю голову и не найду ответа,
За что люблю последний месяц лета
Гораздо больше взбалмошной весны.
Мой август так богат на чудеса.
Он пахнет яблоком и сахарным арбузом.
Сверчки в траве играют в ритме блюза
Лениво-безмятежным небесам.
Не торопись,осенний листопад,
Дай надышаться воздухом медовым,
Налюбоваться вечером лиловым
И проводить пылающий закат.
Одарит август щедро волшебством,
Желанье загадай , и он исполнит,
И звездами усыпав землю в полночь,
Уснет в плаще пурпурно-золотом.


Рецензии