Марьи добрый день

В летний Марьи добрый день в лес пойду по ягоды.
На прогулке музу встречу – пусть меня порадует…
Уроженка из Магдалы свет Мария Магдалина
Во грехе жила и блуде, до слиянья с Божьим Сыном.
Бесновалась, исцелилась, прилепилась ко Христу,
В истой вере укрепилась – слава Божьему, персту.
В день на ягодницу-Марью в поле не работают.
Веничком берёзовым по углам с заботою
В доме чистоту наводят – моют, прибирают,
Паутину с образов и оконных рам сымают.
P. S. В светлый Марьи добрый день мы с открытою душою
В путь – намоленной тропою обратимся к Магдалине,
И оставив всё земное, насладимся тишиною,
Растворимся в благодати – во Христовой во долине.

4 августа 2023 г


Рецензии