Прелюдия. Maria Konopnicka

Я ещё не люблю, но он мне уж дорог,
Ещё не люблю, но дрожу и горю.
Душа моя полнится странной тревогой,
И мысли мои уже там, на пороге
летят осторожно,
трепещут над крышею дома его
месячной ночью…
Ещё не люблю, но уже утром ранним
Спешу я разгадывать сны свои странные,
И как-то теперь мне не очень покойно,
Чего-то хочу и чего-то боюсь
В ночи бессонные…
Уже на устах ношу вкус его имени.
Ещё не люблю, но мне кажется, надо
Куда-то лететь и растаять там вместе,
В какие-то дивные дальние страны...
Куда соловьи лишь с любовью летают,
Туда, где нас ждут и где нас укачает
Бездонное небо...

             ********
Preludium
Maria Konopnicka

Nie kocham jeszcze, a ju; mi jest drogi,
Nie kocham jeszcze, a ju; dr;; i p;on;
I dusz; pe;n; o niego mam trwogi
I my;li moje ju; tam, w jego progi
Lec; st;sknione...
I ponad dachem jego si; trzepoc;
Miesi;czn; noc;...
Nie kocham jeszcze, a ranki ju; moje
O snach mych dziwnie wstaj; zadumane,
Ju; chodz; za mn; jakie; niepokoje,
Ju; czego; pragn; i czego; si; boj;
W noce niespane...
I ju; na ustach nosz; ;lad p;omienia
Jego imienia.
Nie kocham jeszcze, a ju; mi si; zdaje,
;e nam gdzie; lecie;, rozp;yn;; sie trzeba,
W jakie; czarowne dziedziny i kraje...
Ju; mi si; marz; s;owicze wyraje
Do tego nieba,
Kt;re gdzie; czeka, a; nas uko;ysze
W b;;kitn; cisz;.


Рецензии