Сказ о пане Голубе

Сей случай, самый натуральный,
То есть в реальности он был,
Про то, как друг мой аморальный,
Однажды спьяну учудил…

Выходит как то из тумана,
Пан Голуб пьяный как всегда.
Он брел, качаясь от дурмана,
И вся в опилках борода.

На нём защитна гимнастёрка
И тельник рваный на груди.
А пёрся с дальнего пригорка,
Но цель заветна впереди!

Хоть накачался как скотина,
Не подвели во тьме глаза...
Там де збирала у похід Дарина,
Вела туда его кирза!

И вот пройдя свой путь далече,
Он к партизанам в стан пришёл,
Игнат расправил бицепс, плечи,
Даринку среди них нашёл!

Красива, как портрет Бандеры,
Как шматок сала по утру,
Влюбился Голуб наш без меры,
Но это явно на беду…

Дыхнул могучим перегаром,
Сказал всем весело – «Шалом»
Хлебнул горилки – благо даром,
И матюкнулся за столом.

И тут Даринка разглядела
В Игнате хитрого жида -
Но сердце девичье запело
А что ведь любят и козла.

Схватила парня за ермолку,
Грозя нагайкой иль кнутом,
С собою в след, таща двустволку,
Пошла, расстреливать за дом.

И шли они, смеясь и плача,
Буд то Изольда и Тристан,
Так словно бы сгорела дача,
Но в цеху выполнили план.

Игнат склонял её к «общенью»,
В уютной ямке за стогом,
Она ж краснея от смущенья,
Всё боронилась сапогом.

Пан Голуб продолжал нападки,
На непорочный девы, стан,
Так жаждал бросить на лопатки,
И совратить её – шайтан!

И думал он, без всякой лести,
Тут уж друзья не дать не взять,
Что меньше, чем за гривен двести
Даринки точно не видать.. .

А девка всё так не ложиться,
А дело близиться к утру,
«Не уж то старый зажидиться,
И обломает рандеву?»

Но кровь в Игнатушке взыграла
Ещё бы - Моисея сын,
Сказал: - «Пошла ты прочь шалава!»
Она: -«Йди в дупу, кретин!»

А я смотрел на это в шоке,
С биноклем стоя во дворе,
«А чувства могут быть жестоки,
Вот наущенье детворе»!


Рецензии