МУХА

       МУХА.
Жужжит, жужжит над ухом муха
И что-то хочет мне сказать.
Наверно  то, что -  невезуха,
Ей в зиму надо где- то спать.

Жужжит  тихонько,  еле слышно,
По уху  крылышком  шутя:
«На ужин блюдо очень сытно,
Оставь немножко для меня».

Досталось мухе  слишком   много,
Набила  пузо  -  под диван.
А  дождь,  иль снег,  не будем строги…
И ей плевать на ураган.

Там отоспится,  отсидится,
А летом  вновь -  на ухо нам.
Ко всем она так будет льститься…
Их вам назвать по именам?

Как много мух таких летает,
Жужжат на ухо каждый раз.
И очень многим жизнь  ломают –
Но это,  видно,  не про нас!


Рецензии
Да, Галочка, есть пчёлы и есть мухи...
И какая разная у них жизнь!
С теплом,

Светлана Пожарская 2   05.02.2024 13:07     Заявить о нарушении
Света, спасибо за отзыв, с теплом

Гала Смирнова   05.02.2024 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.