Скоро станем моряками...

На лужочке травку ели,
Милые утятки,
А потом вдруг захотели,
Поиграться в прятки.
Тут один сказал другому,
Затаив улыбку-
Пойдём к берегу крутому,
В речке ловить рыбку.
Брат на это возразил-
Не умеем плавать,
Нет с волной бороться сил,
И принялся плакать.
Прилетела Мама утка,
Что это за слёзы?
Плавать деточки не шутка,
Есть в воде угрозы.
И пошли они домой,
Весело, да с шуткой,
Очень гордые собой,
В след за Мамой-уткой.
...Каждый думал втихаря,
Щас запрыгнем в ванну,
И проказы не тая,
Будем брызгать в Маму.
Скоро в речке плавать будем,
Вот немножко подрастём,
Там Кувшинок раздобудем,
В дар Мамуле принесём.
Навсегда запомним ванну,
С ней с рождения знаком,
И любить не перестанем,
Даже ставши моряком.
Как о доме затоскуем,
Бросим в волны якоря,
И окинув гладь морскую,
Вспомним ванну втихаря.


Рецензии
Все ребятки, как утятки,
лишь бы только пошалить...
Анечка, всех тебе благ и всего самого прекрасного!
С теплом,

Светлана Пожарская 2   30.10.2023 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо милый Светик!
Все пожелания взаимны!
Обнимаю, с теплом, Аннушка.

Анна Кускова 2   31.10.2023 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.