Август. Львинные врата

Я на Восходе пишу о тебе,
розовым небом  - Аврора.
Снились берёзы, сосны в тайге
в матовой дымке узора.
Мне на Уральской земле -  благодать,
тут небеса я рукой могу взять,
звёзды - в ладони, к тебе поднесу
 и в серебристом наряде
в утренних росах  увижу  красу,
что в Петербурге - отрадней.
Мир не делю я на свой чужой,
вижу во всём я единство:
тонкими нитями связан мой дом
на планетарном олимпе. 
Мы -  батареи,
частотный накал
наш совпадает мгновенно,
 и резонирует где-то закат,
импульс  дискретный приемля.
В нас раскрывается новая суть
перед парадом планетным,
в Львинных вратах -
благоденствия путь
в жизни проходим победно.

3 августа 21 года Чайковский


Рецензии