Пятнами лица перед глазами...

Пятнами лица перед глазами,
Словно мазня на листе альбомном.
Водка налита в мутном стакане
И всё исчезло в молчании сонном.
Кто-то задумчиво вилкой чертит
По клеёнке не совсем чистой,
И у виска своим пальцем вертит,
И соображает не очень быстро.
Скоро похмелье наступит снова,
Кончится пьяный кошмар угарный.
Всё в этой жизни совсем не ново,
Значит, итог подведётся печальный.
Плохо семье, если женщина пьющая-
Это противно природе и людям,
Счастья своим родным не дающая-
Она никого в этом мире не любит.
Дети любви материнской не знают,
Со страхом глядят в глаза пустые.
Злыми, недолюбленными вырастают...
А сколько таких на просторах России..


Рецензии