Лесное озеро

Укрытое от глаз людских
Чащобой древнею глухою.
В тиши, средь берегов крутых
Лежало озеро лесное.

Едва берёзоньки весной
Сподобятся листвой одеться,
Угрюмый, старый водяной
На берег приплывёт погреться.

В венках из лилий водяных,
Не ведая иных нарядов.
Средь стаек рыбок золотых
Резвятся нежные наяды.

А ночью полная луна
В прозрачных водах отражалась
Сияньем звёзд окружена,
Самовлюблённо любовалась.

Ах как хотелось испытать,
Познать речной наяды ласку.
На берегах тех побывать
Поверив вдруг как в детстве в сказку.


Рецензии