Я тот, кто задаёт тебе вопросы

Возможно, что со мною тяжело,
Хоть я и не учёный, не философ.
Я не учитель и не прокурор,
Я тот, кто задаёт тебе вопросы.

«Устал я от вопросов! Отвяжись!» —
Быть может, ты ответишь мне на это.
Но вдруг не от вопросов ты устал,
А от того, что нет на них ответов?

Приятнее, возможно, в тишине,
Не париться и не тревожить мысли.
Как жажду утолить, когда несёшь
Ты два пустых ведра на коромысле?


Ручью, что должен двигаться вперёд,
Когда путь для воды закрыло что-то,
Не будет ли опасности тогда
Преобразиться в грязное болото?

Вопросы помогают двигать мысль
Вперёд и вверх — что скажешь: так ли это?
Я тот, кто задаёт тебе вопросы,
А не диктует правильно ответы.


Рецензии