Забытый рояль

Закрытый рояль у стенки стоит,
Уже не поёт, уже не творит…
Задумчиво смотрит в минувшую даль:
Всё слышит, всё помнит, но… в голосе-сталь…
Так где исполнитель, где руки его?!
Где гаммы, где оды, где пьес волшебство?!
Но только обходят рояль стороной,
Как будто стоит за высокой стеной…
И крышкой тяжелой он ноты прикрыл,
В углу, как забытая мебель застыл.
А были ведь в жизни его времена,
Когда в холода зацветала весна,
Когда  пел сонату о вечной любви
И в годы слагались бегущие дни…
Он грезил надеждой и с верой дружил,
Он чистым, наивным и преданным был,
Он музыку пел в мажоре про честь-
Не знал, что коварство минорное есть…
Он помнит тот миг, когда голос сорвал,
Тогда  карнавал его песню прервал!…
Триумфа минуты тот день подарил
И чёрною краской их тотчас залил…
С тех пор замолчал отрешённо рояль,
Осталась лишь музыка в памяти… ЖАЛЬ…


Рецензии