Круг Жизни

Круг жизни Солнца –  это Кологод!
С     началом  робким  зимнею порою,
С сияньем    ярким   светлою   весною, 
Когда  мир  полон  сильных, звучных  нот!

Солнцестоянья летняя пора:
День длинный.  Солнце жарит, что есть мочи.
Приходит   осень  –   увяданья  прочит.
Маячит    стариковская   хандра…

Зима  всё  ближе  –  там   Солнцеворот.
В Светиле всё заметнее усталость:
Всё ниже  к    горизонту.  Это – старость!
Но,   вскоре,   Солнце  юное  взойдёт!

Круг  нашей  жизни  –  тоже  Кологод!
Есть старт –  мучительный  момент рожденья.
А   дальше  –  юность,  к   зрелости движенье
И   неизбежный  старости     приход.

Как в  Кологоде  –  в  жизни  есть конец.
Но, к счастью,  мы бессмертны в наших внуках –
Которые, как мы,   родятся в муках.
А   кругом    жизни   ведает    Творец!

03.08.2021г.


Рецензии