Начало осени

Соревнуясь, капельки дождя
По оконному стеклу стекают,
Повернуть природу вспять нельзя,
Осень золотая наступает.

Ночь заметно стала холодней,
Стайки птиц уже на юг собрались,
Летняя пора! Простившись о ней,
С ностальгией мы вдвоём остались.

Гроздьями развесилась рябина,
И всё чаще замечаешь ранью,
Собирают грибники корзины
За природной долгожданной данью.

Охра скоро листья все покроет,
Осень краской жёлтою богата,
Детям двери школы все откроют,
Летний отдых кончился, ребята.

Зонтики раскрытые мелькают,
Дождик для земли необходимый,
Осень без осадков не бывает,
Стаи птичьи пролетают мимо.


   03.08.2021.


Рецензии