Вильгельм Рентген

(К 175-летию со дня рождения)


Он в физику и медицину внес огромный вклад,

Открыл могучие лучи Рентгена,

Те, что просвечивают тело без преград,

И могут проникать сквозь стены.


Его открытье медицина оценила

И в обиход лечебный завела,

Для диагностики успешно применила,

Широкий ход ему дала.


Научный вклад наградою отмечен,

Лауреатом Нобелевским физик стал,

Рентгена имя он увековечил,

Блестящий инструмент науке в руки дал.


Рецензии