Батарейка

На часах застыла полночь.
Стрелкам двигаться невмочь.
Злая сила явно хочет
Сделать вечной эту ночь.
Циферблат бельмом глазеет
В лунном свете на стене.
Растворилось тенью время,
Расползлось по темноте.

Потянулись длинно руки
Вдоль стены из-за угла.
Вместе с эхом тонут звуки.
Гулко охает сова.
За кустами дымно бродит,
Что-то  - аурою зла.
Может, это к непогоде
Или  - чары колдовства?

Часы остановились в полночь.
Ну, чтобы это значило?
И, где-то, выхухоль хохочет,
От глаз в болотах прячется.
Ветер тучи рвёт, полощет,
Закрывая лунный свет...
Может, всё гораздо проще,
Зла в подлунном мире нет?

На «двенадцать» обе стрелки,
Как споткнулись о порог!
Зло безудержно и цепко
Чёрной тучею росло.
Где-то плакала жалейка...
Дверь закрылась на засов.
Просто ...села батарейка
В организме у часов.

Часы остановились в полночь.
Ну, чтобы это значило?
И, где-то, выхухоль хохочет,
От глаз в болотах прячется.
Ветер тучи рвёт, полощет,
Закрывая лунный свет...
Очевидно стало, в общем:
Зла в подлунном мире нет.


Рецензии
Будет правильно и модненько,
Покупай, Наташа, ходики.
Выхухоль хохочет рядом-
Подтянула гирьку, и порядок!

Василий Марценюк   06.08.2021 17:42     Заявить о нарушении
Отвечу Вам я не стихами.
Меня на части разрывают.
Соавторы.) Работаем!

Обожаю Вас!

Натали Вячеславовна Афанасьева   06.08.2021 20:20   Заявить о нарушении