У подножья креста

У подножья креста
Жизнь совсем непроста.
И приходят сюда за другим.
Здесь страдания вновь
Воплотились в любовь.
Здесь нет места законам мирским.
  Различимы едва
  В муках смертных слова.
  Кровь блестит на кресте, как роса.
  Ей смывается грех
  Абсолютно у всех,
  Кто с надеждой взглянул в небеса.
Здесь младенец мудрей
Сотен умных царей.
Здесь не помнят наград и чинов.
И колени склонив
Среди древних олив,
Вьют венок из молитв и псалмов.
  Здесь однажды распят
  Тот, кто не виноват.
  Не герой, не боец, не пророк.
  У подножья креста
  Есть лишь слава Христа,
  Есть спасение, вера и Бог.


Рецензии