Школа 8, 9, 10

8.
Урок ФИЗО. Зимою – лыжи,
До изнурения,  до грыжи,
Весною – кольца, конь, бревно,
Мне снится до сих пор оно.
Пустое дело бить об мячик,
Рукой, ногой, или маячить
У сетки или у ворот,
А, может быть, наоборот.

9.
Ну, наконец-то, школьный театр!
Директор, завуч – в красной ложе,
Я Хлестаков и Чацкий тоже,
И фиолетов мой наряд.
По вечерам внутри спортзала
ВИА орёт о е, шизгара
И рокенрол с бубном в руке
На тарабарском языке.

10.
Мы все учились. Слава Богу
Науки стёрлись понемногу,
Но, всё же, есть, что вспомнить нам,
В душе расчистив старый хлам.


Рецензии