Кто ты?

Я кричала во сне, я звала тебя просто
обозналась наверное, как и всегда,
а за окнами ветер шутя и серьёзно
мне наигрывал блюз на стальных проводах...

В этих звуках скрывались знакомые ноты,
я рыдала в подушку не зная о чем...
Мне хотелось спросить у видения "Кто ты?"...
Мне хотелось поверить, что ты ни при чём...

Я гнала твоё имя, как гонит ветрами
раньше времени сорванный с дерева лист...
Я себя убеждала, что связь между нами
перетрётся с годами, как тонкая нить...

Эти мысли врезались в сознанье до боли,
прорастали внутри беспокойностью снов...
Я пыталась собрать крохи собственной воли,
но они рассыпались под блюзом ветров...

Эти сны, эти странно-знакомые ноты,
эта соль на губах, эта влажность ресниц
и наивный вопрос глупой памяти "Кто ты?"
разольются стихами по глади страниц...


Рецензии