Будущее без прошлого

Глава 3

Глава 3

Меня разбудил чей-то громкий, полный страха и ужаса вопль. Ничего не понимая спросонья, я резко села на кровати. Когда я немного очнулась ото сна, то поняла, что кричат в соседней комнате. «Аааа!!! Мамочки! Уберите их от меня!!!» - не своим голосом орала Аиша.

- Успокойся, сестрёнка. Это всего лишь ящерицы, они абсолютно безобидны. – мягко успокаивал Дан.

- А если бы одна из них укусила меня?! – ещё громче заорала Аиша.

- Они не причиняют никакого вреда. – всё также мягко произнёс Дан.
Затем послышались шаги, и в комнату вошли Ассио и Ло-Лита. «По какому поводу разборки на этот раз?» - недовольно спросил Ассио (по голосу было слышно, что вопли Аиши разбудили и его).
 
- Эта жуткая тварь родила прямо под моей кроватью! – завопила Аиша.
 
- Говори тише, дочка, и объясни толком, что случилось – попросила Ло-Лита.

- Эта дурацкая ящерица родила прямо под кроватью! Я хотела пойти умыться, и уже спустила ноги на пол, как вдруг почувствовала, что наступила на что-то. Это «что-то» оказалось одним из детей этой мерзости! Да у меня чуть сердце не остановилось! Мало того, их там шесть штук!
 
- Глория – вовсе не мерзость. Она вполне милая. – возразил Дан.
 
- О боже! Отдай её кому-нибудь! Отвези в медицинский центр для опытов! И сделай это сегодня же, иначе я умру!
   
- Я никуда не повезу Глорию, потому что она – мой друг. – твёрдо сказал Дан.

- Тебе ящерица дороже родной сестры!

- Успокойтесь! - строго сказал Ассио. В один миг в комнате наступила полная тишина, и он продолжил - тебе стоит лучше следить за Глорией, Дан. А тебе, Аиша, не стоило поднимать такой шум из-за пустяка: ты перебудила своими криками весь дом.

- Хорошо, папа. – в один голос сказали брат и сестра.

- А теперь пойдёмте все вместе завтракать. Дан, пойди проверь, не спит ли Лизи. Хотя, после такого шума, вряд ли кто-нибудь смог бы спать. – сказал Ассио и многозначительно посмотрел на Аишу.
Через пять минут на пороге комнаты появился Дан.

- Доброе утро! Прости за утренние крики Аиши. Она до ужаса боится ящериц. – сказал он.

- Всё хорошо. – ответила я.

- Пойдём вниз. Мои родители приглашают тебя на завтрак.

С одной стороны, мне было ужасно не удобно, ведь я знаю Дана всего сутки, а его родители уже приглашают меня на завтрак. Но с другой стороны – вдруг мой отказ обидит его? Немного поколебавшись, я всё же решила пойти.
 


Рецензии