Юбиляру

               
Мы в круглый юбилейный день
Подводим нехотя итоги,
Вся жизнь, как солнечная тень,
Лежит на пройденной дороге.

Всё позади, возврата нет;
И взлёт надежд, и боль утраты,
И блеск одержанных побед,
И мрачных поражений даты!

И юбилейным этим днём
Мы, словно путник у порога,
Чуть в суете передохнём,
Встряхнув прошедшее немного.

А дальше прежний ждёт удел
Опять вперёд. поверив свято:
Не всё осилил, что хотел,
И что не всё от жизни взято!

И пусть потом не прежний шаг —
Не каждый груз возьмёшь на плечи,
Но важно, чтоб звенел в ушах
Дерзаний клич: «Ещё не вечер!»
               
26 мая 2001 года


Рецензии