Но если сердце есть - дари любовь...

Везде, где можно сгладить ситуацию –
Не накаляй её, а отпусти.
Ведь жизнь – совсем короткая дистанция.
Минуту – солнце, круглый год – дожди.

И если кто-то слаб, в слезах, в истерике –
Не поучай, а обними, смолчи!
Своим советом – не открыл Америку,
А потерял к душе родной ключи…

У каждого из нас свой опыт, правила,
Свой крест, что, как умеем, так несём.
Кого-то жизнь уйти на дно заставила…
А ты плывёшь и думаешь – спасён!

Но знаешь, Бог ведь шлёт заданья тяжкие
Лишь тем, кто сможет встать потом с колен.
Цени людей за сердце под рубашкою…
Гордыня – это просто душный плен.

Обидевших прости, сойди с дистанции.
Не нужно никого опережать.
Никто не хочет совесть взять по акции,
Но хочется других судьбу решать.

И научить, как правильно по-твоему.
Исправить чьи-то жизни поскорей.
Но жизнь одна и ставки здесь удвоены.
Так мало есть людей среди людей…

Кто над чужой бедою плачет искренне.
Считает груз лишь собственных грехов…
Здесь правых нет, зато у Бога – истина.
Но если сердце есть – дари любовь!


Рецензии
Да, только так мы в жизни можем выстоять!
И лишь Любовь – мерило всех сердец!
Пройдём весь Путь, оставив совесть чистою,
Поняв своё призванье, наконец.

Благо дарю, Ирочка, за Ваше мудрое сердце!

Людмила Корнаева   06.08.2021 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.