Клён

                Лирика души...



Полюбила клён с раннего детства,
По гороскопу оказался что мой,
Восхищалась им, удивлялась,
Восторгалась ажурной листвой.


Рос красавец стройным высоким,
От жары тенями спасал,
Он романтиком был одиноким,
Вечерами о чём - то мечтал.


Он в саду среди всех выделялся
Раскрасивой кроной густой,
Мне в любви своей признавался,
Я шептала ему, что он мой.


Лето яркое быстро пропело,
Клён в янтарь и багрянец одет,
Вдруг листва с него облетела,
Не печалься, друг мой атлет.


Будут зимы суровые, вёсны,
Я к тебе непременно приду,
Обниму как летней порою,
Разговор по душам заведу.


По весне твоя зелень младая
Будет радовать глаз и не раз,
Наша дружба с тобою святая
Будет жить наяву и в сердцах.


Полюбила клён с раннего детства,
По гороскопу оказался что мой,
Пролетели годы юности - детства. . .
Где ты, клён? Старый сад весь пустой.

03.08.2021г.


Рецензии