За тебя, всегда второй мой тост...

За тебя, Железная дорога,
За тебя, всегда второй мой тост:
Дни с тобой –
За пАзухой у Бога:
Здесь меня встречала россыпь звёзд;
УренгОй, метелями метЕлил;
По СлюдЯнке,*жирный Омуль, сам
Шёл вальяжно,
Шёл к нам еле-еле;
Питер град встречал нас по утрам,
На закате, гостя провожая,
Мне желал счастливого пути.
Уж кто-кто, а я-то, братцы, знаю –
Счастье здесь
Никак не обойти.
За тебя, Железная дорога,
За тебя, всегда второй мой тост:
Дни с тобой –
За пАзухой у Бога:
Славен будь
Перрон и стук колёс.




*СлюдЯнка – станция на Байкале.


Рецензии