Листвой и соцветьями липы набухли...

*   *   *

Листвой и соцветьями липы набухли
И сумрак в ветвях вымывает пещеры,
И тополь развесил поярусно букли
И стал походить на парик камергера.

В недвижности ночи снуют невидимки,
Шагов, перекличек, усмешек, – несчетно;
Аллеи – в опалово-пепельной дымке,
Как будто Ватто оживают полотна.

И легкость в душе – наподобье отваги:
Пусть рок нас ведет к своему средоточью,
Пускай, скрежеща, повстречаются шпаги –
Легко умирать этой нежною ночью.


Рецензии