Кванты антимарксистского

Закодировал молчанием слова,
отражая вечность в мимолётном.
Облака и горизонта тетива,
и луны застывшей булава -
записи на листике блокнотном.

Неподвижностью окована земля.
Замирает темноты скольженье.
Беспробудного сжимается петля,
и вонзают корни тополя
в постоянство силы притяженья.

Интонацией различных величин,
сокращая время и пространство,
приближаю обнажение причин
сонма тайн. Душа, свеча доктрин,
согревает формы диссонанса.

За Денницей в новый день перешагнём,
шар планеты приводя в движенье.
Фиолетовым окрашен окоём.
Мысль, определяя бытиё,
шлёт надежду к счастью, во спасенье.

                03.08.2021


Рецензии