Hier - jour de sentence

Hier, un jour ou je vais mieux. Je peux un peu agir. Je cherche, demande des info a ma voisine.
J explique mon cas. Elle me dit: "On ne dirait vraiment pas que vous etes malade".
Et dans le regard, je sens aussi des soupcons.
C est cela ma vie. Je suis malade, je n ai pas de diagnostique, je suis constamment juge et on m evite.
Devrais-je montrer les photos de ma peau, des crachats, de mes doigts, de mes pieds, de mes pieds? Prendre avec moi les rapports de mon dos? Expliquer toutes les nuances? Expliquer pourquoi j en suis arriver la? Il faudrait des heures et qui a des heures a donner? Et savent-ils comme il m'est difficile de penser a cela? De chaque fois sentir ces soupcons?
J ai du tellement me battre pour parler de ce qui m est arrive dans ma famille et vivre les soupcons de monn frere, qui au lieu d essayer de se souvenir, et d enfin parler, enterrait tout. Et mon pere de toujours faire son possible pour tout cacher pour proteger ce qu'il appelait "la cellule familiale".
J ai essaye de sauver ma fille, et ce fut pareil: personne pour aider.
J essaie de me hisser hors de ce present qui me rappelle le passe, et comme aide, je recois le jugement et la solitude.
Ma vie est une longue condamnation pour des crimes que je n ai pas commis.
Je voudrais tant quitter le role de victime qu ils me donnent pour redevenir un homme digne, mais sans energie dans ce brouillard d intrigues et de denis, je n y arrive pas.
Vous croyez que je suis le seul comme cela?
La plupart des gens comme moi meurent dans le silence, se suicident.
Combien n en ai-je rencontre dans la rue, oui ces sans-abris, qui faisaient taire leurs souvenirs qui hurlent dans le silence d une aiguille plantee dans le bras.
Tant de gens les jugent, mais savez-vous ce qu'ils endurent ici-bas?
Tant d annees pour oser parler, et un long silence pour me faire taire.
Ensuite, on s etonne wque je ne cesse d ecrire...
J aspire a la paix, a vivre, a construire, mais je suis un homme et je n ai pas d ailes pour partir de cette terre, ou l on ne cesse de m enterrer.
Hier, c etait le jour du transfert des reliques de Saint Stephane qui rappelle une epopee historique benie de miracles.
Dieu, j attends depuis si longtemps d enfin pouvoir vivre. Je ne suis pas aussi magnifique que cet homme-la, je n ai pu ainsi donner le bon exemple et defendre la foi, mais s il-te-plait aide-moi.
A quoi Te sert une telle ame, qui ne cesse de se retourner dans le drame?
Aucun charme pour Ta gloire. Je n ai pas l energie pour conserver ma vigilance et dans la fatigue, je me laisse souvent entrainer.
Je n ai que pour moi la volonte d insister, et je sais que si je suis vivant, c est encore grace a toi, mais je T en prie - pourquoi? Aide-moi... 

 


Рецензии