Есенин. Кратко

Добился Славы в полной мере,
Родился в день Поэт осенний.
Он умер странно, в Англетере,
Русский талант - Сергей Есенин.

Прожил всего-то тридцать лет,
«Берёза» - первый его стих.
Узнал о нём весь Белый Свет,
Вершины Славы он достиг.

Он с Каннегиссером дружил,
Любимец женщин, скандалист.
Будто горел, в Любви он жил,
Был в жизни путь его тернист.

И вся Россия им гордится,
Есть в его честь даже медаль.
В него влюбилась танцовщица,
Но брак распался, очень жаль.

Всегда был с Музами на «Ты»,
Сейчас в Москве его могила.
Народ несёт туда цветы,
Поэзия его любила...

Справка:
1)С.А.Есенин(03.10.1895-28.12.1925)-великий русский поэт.
2)Англетер - гостиница в Ленинграде, место смерти поэта.


Рецензии