Клеймим уставшую страну...

Клеймим
уставшую страну,
народ истерзанный
ругаем,
забыв о том,
что Русь в плену,
что жизнь давно пошла
другая,

что мы
теперь уже не те,
какими быть должны
по праву, –
что при звезде,
что во Христе,
мы не свою растим
державу, –

сто лет
питая пришлых плоть,
даём цвести
чужому духу, –
на небе прячется
Господь,
когда родным язвим
на кухне, –

каких-то
вновь союзов ждём,
хомут меняя
на удавку,
всяк лжёт себе, что
ни при чём,
не беспокоясь, что там
завтра.
 


Рецензии
Великолепно!
С уважением,

Ян Купала   04.08.2021 21:42     Заявить о нарушении
Стараюсь, Ян!
Жму десницу!

Владимир Пещера   04.08.2021 21:56   Заявить о нарушении