Пик популярности - это непросто

                Каждый может получить свои 15 минут славы
                Энди Уорхол

Я не Меладзе, Губин или Басков,
Не Ваня Ургант. Я — простолюдин.
И для меня загадкой, просто сказкой —
Народная любовь. Круг чертовщин.   *

Знать, такова судьба у джентльменов.
Возможно свыше дан особый знак?
Иль некий ключ-запас отцовских генов?!
Отец был тоже признанный вожак.

Я популярен был в земной юдоли   
И в то же время мученик земной.
Где реноме, там пик душевной боли  *
Закономерность?! Но какой ценой?!

Совсем не просто на вершине славы…
Известность порождает в чувствах всплеск.
Бьет снежным комом рейтинг. Боже правый! *
Манящий и чувствительный гротеск.   

И пусть с душой договориться сложно,
Мой личный стержень с  силой — велики.
Ловлю за хвост удачу осторожно,
Не осуждая злые языки.

*Чертовщина — пер. непонятное, загадочное, невероятное, необъяснимое.
*Реноме — установленное мнение о ком-чем либо, репутация.
*Боже правый — возглас, выражающий сильное чувство.


ИКФ НОВЫЙ КОНКУРС –
"ПИК ПОПУЛЯРНОСТИ" – /до 20 строк/


Рецензии
Здравствуйте, Анатолий Шестаков!
Разрешите ПОЗДРАВИТЬ ВАС!

Ваше произведение "Пик популярности - это непросто", по ИТОГАМ КОНКУРСА –
"ПИК ПОПУЛЯРНОСТИ",
заняло ПЕРВОЕ МЕСТО!

Творческого вдохновения ВАМ и манящей высоты пика признания!
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   10.09.2021 02:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.