415. Страна творцов

Упало небо, мир перевернулся.
И океан в пожарищах зардел,
И дьявол под землею ужаснулся,
И Бог в Раю Всевышний обомлел.
Все рухнуло вокруг и море боли.
От миллионов ядовитых жал,
Наполнили убитых реки крови,
И запылал в Париже Нотр-Дам.
Я думал что все это мне приснилось,
Кошмар казался нереальным мне.
И все в глазах нелепостью двоилось,
Рыдали даже мертвые во тьме.
Как в спину нож, как стоны преисподней.
Исход Орды от жажды через Русь,
В грязи втоптав все то, что благородней,
Советский твари продали Союз!
Мечтой сверкнув в истории забвенной,
Посланием непонятых миров,
Идеей для разумных и нетленных,
Он служит во вселенной для творцов.
Мы люди оказались не достойны,
Быть созидателями собственной судьбы,
Поэтому всем лучшим в мире больно...
Поэтому все так несчастны мы.

 03.08. 2021 г.


Рецензии