ты эхом жил в горах стихи кричал по проводам

ты эхом жил в горах стихи кричал по проводам
они вещали в домах и расписаньем на космическом
вокзале
масштаб один к ста солнцам был твоего стиха
то днём а по ночам он затихал
бежал ко мне твой голос ночью и я его встречала
и видела воочью и чаем угощала и мёд...
что для поэта мёд! стих впрок то толк
то
толки
толк в пользу
толки привкус подлеца и маска воду чтоб не пить с лица
так жажда обуяла нас а каждый в маске фантомас
фантома глюк внушал испуг и я его вкушала
был слух шёл крик был день
но вдруг...
другое эхо зазвучало
то фыркал бог тебя читая он удовольствием вспылал
и зеркала подтаяв
спешили слить слой амальгамы
так реки родились
моря и океаны и лавой гор вдруг фыркнул бес
смеялся мирно лишь пепел до небес стоял
мешая птицам петь твои стихи
просторы всхлипнули
дождями потекли и жизни лес пошёл на марс
так эхо легендарное всех разбудило нас
твои стихи стихиям вперевес подняли мир
с колен и он воскрес
не замолкай ты пой
не то мы скуки жутью опять себе все рты
зальём сургучью...
я слушаю как ты взволнованно
эхически поёшь
как мир красив как он хорош!


Рецензии