Жизнь творить

Опять листаю памяти страницы,
И луч вниманья даты выбирает…
Какие ж там прекрасные «синицы»:
Их время в «журавлей» преображает!

Пока живёшь в моменте – всё привычно:
Ученье, труд, друзья и развлеченья,
И мыслей ряд легко и методично
Проходит суету и приключенья.

А нынче, сквозь прошедших лет уроки,
В былом читаются судьбы подарки:
Себя познанья робкие истоки,
И взлёт мечты, и мелкие помарки.

И свет небес, свои открывший тайны,
Зовущий в чистый мир Любви служенья,
Все растворит желанья, что случайны,
Чтоб Жизнь творить без страха и сомненья.

                2021-08-03


Рецензии