Первым августовским ливнем...

Первым августовским ливнем
Окропляется земля.
Мы к оконным стёклам липнем,
Сумрак взглядами сверля.

И пишу во тьме стихи я.
И таращу в ночь глаза –
За окном ревёт стихия!
За окном гремит гроза!

Ты всё тише. Всё безмолвней.
Погасила в доме свет.
Освещают вспышки молний
Твой тревожный силуэт.

Ночь, надсадным ветром воя,
Опьянила нас красой.
И стоят у окон двое.
И любуются грозой.


Рецензии